В среду 11 июля Вашингтон вновь предупредил компании, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток 2", что они рискуют попасть под санкции США. Госдепартамент подчеркнул, что Россия использует проект для разделения Европы. Об этом пишет Сегодня со ссылкой на Reuters.

Спикер Государственного департамента США подчеркнул, что трубопровод подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность в Европе, предоставив России еще один инструмент политического принуждения европейских стран, особенно Украины.

"Мы дали понять, что фирмы занимаются таким бизнесом, который рискует оказаться под санкциями. Россия понимает, что этот проект разделяет Европу, и использует это в своих интересах", – сказал он.

"Северный поток -2" начнут строить этим летом даже без разрешения Дании

В строительство "Северного потока 2" инвестировали средства пять западных фирм из Германии, Франции, Британии и Нидерландов.

Напомним, финансовый директор компании Nord Stream-2 Пол Коркоран заявил, что санкции США в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2", не повлияют на финансирование проекта. По его словам трубопровод может быть полностью профинансирован за счет Российской Федерации, которая имеет высокий запас ликвидности в евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: санкции рф санкции сша госдеп сша северный поток 2 газопровод евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 67