По распоряжению американского лидера Джо Байдена из фондов Пентагона Украине выделят $60 млн.

В сообщении пресс-службы Белого дома сказано, что средства будут направлены на оборонные расходы и услуги украинского Министерства обороны, а еще военное образование и обучение.

"Отличный подарок ко Дню Независимости": Украина получила $2,7 млрд от МВФ

"Имеющейся у меня в соответствии с Конституцией США властью я делегирую госсекретарю полномочия направить $60 млн на оборонные расходы и услуги Министерства обороны, а также военное образование и обучение", – приводит пресс-служба Белого дома выдержку из президентского указа.

Стоит отметить, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время очередного брифинга подтвердила встречу лидеров США и Украины на следующей неделе. По ее словам, Байден примет Зеленского в Белом доме.

"…Визит подтвердит непоколебимую поддержку США по вопросу суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии со стороны России на Донбассе и в Крыму", – сказала она.

США потратили на войну в Афганистане почти $1 трлн: свернут ли финпомощь для Украины

Псаки акцентировала внимание на тесном сотрудничестве сторон в области энергетической безопасности, и поддержке усилий президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, которые основаны на общих демократических ценностях.

Ранее UBR.ua сообщал, что пять стран (Британия, США, Канада, Швеция и Швейцария) создают фонд помощи Украине, который должен заработать к концу текущего года. Важно, что страны-доноры должны в течение трех лет влить в него до £35 млн (фунтов стерлингов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша украина финпомощь пентагон белый дом зеленский байден встреча оборона минобороны украины реформы псаки
Просмотров: 115