Под санкции попали московское КБ "Кунцево", КБ машиностроения из Коломны и 150-й авиаремонтный завод из Калининграда. Об этом говорится в извещении Госдепартамента США, которое будет опубликовано 5 июля, пишет РБК.

Кроме того, продлены санкции в отношении КБ приборостроения из Тулы и НПО машиностроения, которые были введены в сентябре 2015 года.

По мнению американского правительства, российские компании подозреваются в поставках Ирану, Северной Корее и Сирии запрещенных технологий, которые могут быть использованы для производства оружия массового поражения и ракетной техники. Конкретный повод для введения санкций в документе не называется.

В санкционном списке госдепартамента перечислены более 40 физических и юридических лиц из Китая, Ирака, Ирана, Малайзии, Северной Кореи, Судана, Сирии и Уганды. Помимо российских предприятий ограничения введены против белорусского "Белвнешпромсервиса".

Санкции распространяются также на дочерние и аффилированные структуры указанных организаций. Американским правительственным ведомствам запрещается вступать в контрактные отношения с указанными структурами, оказывать им помощь и поставлять товары, услуги или технологии, указанные в соответствующих перечнях.

Действие санкций рассчитано на два года.

В сентябре 2015 года среди подпавших под санкции российских компаний были также названы "Рособоронэкспорт", корпорация МиГ, компания "Катод".

Российские компании регулярно попадают в санкционные списки, которые создаются на основании зако​на о нераспространении, принятого в 2000 году. Так, санкции в отношении "Рособоронэкспорта" вводились в 2008 году. Среди организаций, которые подпадали под ограничения в 2000-х годах, были "Европалас 2000", "НИИГрафит", компания "МОСО" и институт НИКИЭТ.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша санкции
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 250