Президент США Дональд Трамп объявил о введении санкций против Национального банка Ирана, которые он назвал очень крупными и приоритетными. Об этом говорится в сюжете телеканала CNBC.

В пресс-службе Белого дома также заявили, что Трамп охарактеризовал эти ограничительные меры, как самые крайние санкции, когда-либо вводившиеся против какой-либо страны. Глава министерства финансов США отметил, что санкции вводятся против последнего для Ирана источника финансовых средств.

На саммите G7 говорили о реформах в Украине, торговой войне и Иране

Напомним, что президент США объявил о намерении ввести санкции в среду, 18 сентября 2019 года, и пообещал, что давление на Иран будет применено на протяжении двух суток. Также он заявил, что вариантов давления на исламскую республику много, но речи о войне с ней не идет.

Причиной введения ограничительных мер послужила недавняя атака по объектам национальной нефтяной компании Саудовской Аравии — Saudi Aramco, в которой Вашингтон обвинил именно Иран. Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс произошла в ночь на 14 сентября, что привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но власти США обвинили в этом Иран, но Тегеран официально отвергает эти обвинения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша иран санкции трамп нефть экономика нефтяная компания саудовская аравия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 142