Министерство финансов США объявило о новых санкциях в отношении российских физических и юридических лиц из-за сотрудничества с Северной Кореей. Санкционный список обнародован на сайте финансового ведомства.

Сообщается, что в список санкций включены шесть судов, ходящих под российским флагом, и компании «Приморье» и «Гудзон», базирующиеся во Владивостоке. Эти суда были задействованы в перевозке товаров и продуктов, поставки которых в КНДР запрещены санкциями ООН и США.

Украина хочет ввести санкции против российских издательств

Кроме того, в список была включена компания из Петербурга Vela-Marine, занимающаяся профессиональным водолазным оборудованием и снаряжением, и двое российских граждан — Антон Александрович Нагибин и Марина Игоревна Царева.

22 августа вступят в силу новые американские санкции, введенные в отношении России из-за покушения на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери. Санкции предусматривают запрет на поставки в Россию продукции двойного назначения.

США снимет санкции, если РФ будет сотрудничать с Трампом по Украине. На сегодняшний день о снятии ограничений речь не идет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша минфин россия санкции северная корея сотрудничество санкционный список российские компании кндр поставки товаров
Просмотров: 522