В конце декабря прошлого года администрация президента США Джо Байдена "без лишнего внимания" санкционировала выделение Украине дополнительной помощи в области безопасности на сумму $200 млн, сообщил телеканал CNN со ссылкой на четыре осведомленных источника.

Речь идет о предоставлении стрелкового оружия и боеприпасов, защищенных радиостанций, медицинского оборудования, запчастей. Указанное оружие США предоставляли и ранее.

Украина привлекла аварийную помощь Словакии из-за проблем на ТЭС Ахметова

Пакет одобрили за несколько недель до запланированных переговоров между США и Россией. Кроме того, источники телеканала отметили, что администрация уведомила Конгресс о новом разрешении только в начале января.

Доставка помощи займет некоторое время. Так, поставка оборудования на сумму $60 млн, утвержденная прошлым летом, только сейчас близится к завершению, сообщил представитель Госдепартамента.

Также он отметил, что помощь будет продолжаться, но отказался обсуждать подробности.

"Я не буду вдаваться в каждый транш и обновление помощи в сфере безопасности. Дело в том, что в прошлом году мы оказали Украине больше помощи в сфере безопасности, чем когда-либо с 2014 года... В ближайшие недели запланировано больше", – подчеркнул представитель Госдепартамента.

Украинец Поляков продаст долю в ракетной компании Firefly под давлением правительства США

Напомним, в 2021 году по время визита президента Украины Владимира Зеленского в США обороны Ллойд Остин сообщил о решении выделить Украине дополнительную помощь на безопасность в объеме $60 млн. Она включает закупку переносных противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша помощь оборона оружие
Просмотров: 84