Сотрудники новой Государственной таможенной службы пройдут подготовку и таможня уже заработает до конца сентября 2019 года. Об этом заявил глава ведомства Максим Нефьодов, пишет «Укринформ».

«В новой таможне я — пока единственный сотрудник. И новая таможня будет создана где-то к концу сентября», — сказал он.

Нефьодов также заявил, что для новых сотрудников таможни будет разработан курс адаптации, чтобы подготовить их к работе.

Кабмин обнародовал зарплаты будущих руководителей таможни

Как известно, глава нового ведомства на данный момент находится в Трускавце в качестве одного из представителей «Школы народных депутатов» партии «Слуга народа». Нефьодов отметил, что данный проект очень важен для будущих народных депутатов.

«Если депутаты будут работать эффективнее, лучше будет не только всей стране и налогоплательщикам, но и мне реформу таможни будет проводить значительно легче», — подытожил глава ведомства.

Напомним, что 26 июня конкурс на должность главы Государственной таможенной службы выиграл Максим Нефьодов. Среди трех претендентов он набрал максимальное количество баллов. Также на эту должность претендовали Евгений Гармаш и Андрей Саварец. А 16 июля в Едином государственном реестре Государственная таможенная служба была зарегистрирована как юридическое лицо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня нефьодов украина слуга народа ведомство таможенная служба
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 3969