Президент Украины Владимир Зеленский в мае получил должностной оклад в размере 12 727,27 грн. Об этом говорится в ответе Администрации президента на информационный запрос издания «Фактор». Учитывая тот факт, что он вступил в должность главы государства 20 мая, то указанная сумма была начислена за 10 дней его работы.

В документе также говорится, что из суммы должностного оклада были удержаны 2481,82 грн. Таким образом, «на руки» президент должен получить 10 245,45‬ грн. Также сообщается, что надбавки и премии Владимиру Зеленскому не начислены.

Опубликован новый общенациональный рейтинг партий

На момент составления документа зарплата главы государства была депонирована — то есть передана на хранение. Следовательно, заработанные деньги Зеленский еще не забрал.

Документ подписал руководитель Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации Администрации президента Светалана Кондзеля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский зарплата президент украины президент деньги надбавки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6448