Бывшего президента Грузии и нынешнего лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили вывезли из Украины в Польшу чартерным рейсом на самолете модели Hawker Beechcraft Premier 1A.

Воздушный борт принадлежит польской авиакомпании Jet Story.

Такие данные были выяснены ходе расследования, проведенного журналистами программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший").

По данным журналистов "Схем", в Украине организовать этот рейс помогала украинская компания Sky Handling, которая, по данным польской стороны, "занимается техническими нюансами". В польской компании, сдающей самолет в аренду, отказались отвечать на вопрос, кто оплатил перелет Саакашвили.

Компания предлагает своим клиентам перелет на аналогичном самолете из Киева в Варшаву за €8 тыс.

"Схемы" ожидают ответа на вопрос, кто и каким образом оплатил перелет политика от Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы.

Ранее сообщалось, что 12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Администратор заведения рассказал, что операция силовиков длилась около двух минут. Политик пытался бежать через кухню, но не успел. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

Саакашвили вывезли в Польшу на "офшорном" самолете Порошенко

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Уже в Германии Саакашвили выступил с опровержением сообщений о том, что он обращался к руководству Евросоюза и лично канцлеру Германии Ангеле Меркель о помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саакашвили чартер чартерный рейс варшава польша украина перелет госпогранслужба таможня госмиграционная служба
Просмотров: 4173
Загрузка...
Загрузка...