По результатам голосования в городе Дикcвилл Нотч штата Нью-Хэмпшир выигрывает кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. За нее проголосовали 4 человека. Об этом сообщает republic.ru со ссылкой на AP.

За кандидата от республиканцев Дональда Трампа проголосовали 2 человека.

Кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон, а также бывший кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни получили по одному голосу (избиратели в США имеют право вписать в бюллетень любое имя).

8 ноября американцы выбирают президента США. Кандидатами на пост президента страны являются представитель Демократической партии, бывший государственный секретарь Хилари Клинтон, миллиардер Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию а также еще четыре кандидата.

Избирательные участки на востоке США откроются в 14:00 мск. Затем начинают открываться участки в других штатах.

Первые результаты поступают из трех городов в Нью-Хэмпшире, где избирательные участки открываются в полночь и вскоре после этого закрываются. Население городков Диксвилла Нотч, Хартс-Локейшен и Миллсфилда составляет всего несколько десятков человек.

В Хартс-Локейшене также победила Клинтон с 17 голосами против 14 у Трампа. В Миллсфилде лидером стал республиканец:16 голосов против четырех.

Нью-Хэмпшир называли "стеной безопасности" демократов. Они выигрывали в штате в пяти из шести последних президентских выборов. Единственное исключение составил республиканец Джордж Буш, он выиграл в штате в 2000 году с небольшим перевесом голосов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша трамп выборы клинтон
Источник: republic.ru Просмотров: 63