Нардеп от фракции БПП Оксана Продан обратилась к Министерству финансов Украины, чтобы узнать, что будет с упрощенной системой в 2018 году. Пресс-служба ведомства ответила, что в конце 2017 года никакие проекты законов не разрабатывались, которые бы как-то сузили действие упрощенной системы налогообложения или ликвидировали бы ее.

Инициативу свою нардеп объяснила заявлением и. о. председателя ГФС Мирослава Продана, который сказал, что наша страна нуждается в переходе от упрощенной системы к общей, поэтому нужно разработать план.

По словам фискала Продана, после перехода к общей системе, в Украине пропадет еще один фактор минимизации налогов. Тогда он отметил, что в развитых странах упрощенная система вводилась временно, а у нас она уже довольно долго действует, пишет ДЕЛО.

Такую систему активно использует крупный бизнес, чтобы минимализировать налоги, такая практика активно развивается, так как другого механизма просто нет.

Стоит отметить, что в Международном валютном фонде неоднократно заявляли украинской власти о том, что нужно ужесточить требования к действующей щедрой упрощенке для улучшения администрирования. То есть, эффективная ставка для упрощенного режима для малых налогоплательщиков в обязательном порядке должна быть увеличена и не просто увеличена, а значительно увеличена. Более того, ужесточению подлежат критерии регистрации на упрощенке. Если украинская сторона примет все рекомендации МВФ, тогда появится возможность свести к нулю уклонение от уплаты налогов и тогда восторжествует справедливость.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: упрощенная система налогообложения мвф украина кредитор требования ужесточение 2018 год система упрощенцы крупный бизнес налоги
Просмотров: 1828