Опубликован фрагмент документа, из-за которого экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Соответствующий документ на своей странице в Facebook опубликовал народный депутат Владимир Арьев. Об этом пишет РБК-Украина.

"Подавая заявление на гражданство, Саакашвили сам подписался под тем, что осознает возможность утраты гражданства из-за предоставления ложных сведений в соответствии с Законом Украины "О гражданстве". Если бы тогда, в 2015 году, написал в анкете честно - то и гражданство бы получил, и теперь повода для потери не дал. Ключевое слово - честно", - написал Арьев.

Напомним, ранее сообщалось, что информированные источники заявили РБК-Украина, что Саакашвили утратил право на украинское гражданство.

По информации источников, гражданство именно утеряно из-за якобы недостоверных сведений, которые Саакашвили указал в анкете, которую подавал во время получения украинского гражданства.

"Он написал, что под судом и следствием не пребывал, а поступили другие сведения", - отметил источник.

Отметим, в Государственной миграционной службе Украины подтвердили лишение Саакашвили украинского гражданства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саакашвили украинское гражданство документ причины
Источник: РБК-Украина Просмотров: 276