Министр соцполитики Андрей Рева в эфире одного из телеканалов рассказал о решении правительства, которое осчастливит ветеранов войны в Афганистане. Чиновник отметил, что власть впервые взялась за решение вопроса жилья для ветеранов-афганцев, поэтому в бюджете на 2018 год заложила средства на покупку.

Известно, что главном финансовом документе учтены средства на целый ряд соцпрограмм – соцжилье для детей-сирот и афганцев.

 Если нардепы недовольны пенсионной реформой и пошли в суд, тогда что думают о ней люди

По словам Ревы правительство таким образом внедряет формулу "деньги ходят за человеком", пишет Еспресо.TV. Так в бюджете из 277 млн 200 отстегнули на покупку жилья сиротам, уже в следующем году финансирование программы увеличится до 577 млн.

Министр ожидает увеличений числа сирот-выпускников ВУЗов (700 человек) и пообещал, что государство позаботится о них. Пока дети-сироты, прикреплены к студенческим общежитиям, но как только они выпустились – они остались без крыши над головой, им некуда идти…

Рева акцентировал, что такое покращення правительство ввело впервые за все время независимости нашей страны - 200 млн грн будет выделено на приобретение жилья для украинских военных, которые воевали за границей. Сейчас в Украине насчитывается примерно 100 тыс. ветеранов-афганцев (война 1978 – 1989 гг.).

Справка: льготы воинам афганцам предоставляются по квартплате и оплате коммуналки; установление и пользование квартирным телефоном, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, льготное санаторно-курортное лечение, бесплатное получение лекарств и оказания медицинской помощи. Общий комплект социальных гарантий, определенных законодательством, отличается размерами, в зависимости от статуса ветеранов войны. Так, например, инвалиду войны предоставляется 100% скидка платы за пользование жильем, участнику боевых действий 75%, а участнику войны соответственно 50%. Пенсия афганцам - военная служба в период боевых действий, в том числе при выполнении интернационального долга, засчитывается в стаж работы на льготных условиях в порядке, установленном для исчисления сроков этой службы при назначении пенсий за выслугу лет военнослужащим один месяц службы за три месяца. Работа вольнонаемного состава в воинских частях в периоды ведения боевых действий засчитывается в стаж работы в двойном размере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ветераны афганистан жилье кабмин власть украина недвижимость покупка льготы андрей рева минсоцполитики дети-сироты
Просмотров: 609