14-15 октября в Украину к экс-премьеру Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 в Харьков приедут немецкие врачи из клиники Charite, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

Как изменилась Тимошенко с годами

"Сейчас мы ожидаем их приезд на следующей неделе. Пока задекларировано ориентировочно 14-15 октября. До этого планировалось, что они приедут 8 октября, но визит не состоялся", - заявила она.

Также чиновник заметила, что об ухудшении здоровья заключенной ей ничего неизвестно, на данное время больная проходит плановое лечение, которое должно поспособствовать усилению двигательного режима.

 Кроме того, первый заместитель подчеркнула, что о выписке пока речи не идет, хотя все сроки лечения выходят за рамки привычных.

"В соответствии со стандартами Минздрава и европейскими стандартами, какой-либо курс лечения при заболевании такого типа достигает максимума в две-три недели. На сегодняшний день у нас практически пять месяцев лечения", - заметила Моисеенко.

Как сообщала Евгения Тимошенко 6 октября, на следующей неделе в больницу к Юлии Тимошенко должны приехать два врача из немецкой клиники Шарите, в том числе главный врач профессор Айнхойпль.

Украинская власть должна решить проблему Тимошенко, - содокладчица ПАСЕ

Напомним, 1 октября, адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк сообщил, что экс-премьера готовятся выписать из Центральной клинической больницы Укрзалізниці. Позже в Государственной пенитенциарной службе опровергли это заявление.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко врачи
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 786