Апелляционный суд Англии должен вынести вердикт по делу о долге Украины перед РФ на $3 млрд до 1 августа этого года. Об этом заявил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, передает Интерфакс-Украина.

По словам замминистра, суд должен огласить решение до своего ухода в отпуск.

"Процедура у апелляционного суда немного другая по сравнению с Высоким судом. Они сначала проект вердикта раздадут сторонам, стороны получат возможность откомментировать, потом только официальный вердикт будет вынесен", - отметил Сторчак.

Спрыгнуть не вышло: долг Януковича придется вернуть

Помимо этого было отмечено, что стороны будут направлять свои комментарии не публично и в письменном виде.

Как известно, в декабре 2015 года Украина допустила дефолт по евробондам на $3 млрд, выкупленным Россией в декабре 2013 года. Российской стороне предложили реструктуризацию долга на общих с коммерческими кредиторами условиях, Россия этот вариант обсуждать отказалась, настаивая на суверенном характере задолженности. В декабре 2015 года Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности и до 1 января 2016 года не осуществила платеж на общую сумму $3,075 млрд. 17 февраля 2016 года Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности по еврооблигациям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия долг лондонский суд
Просмотров: 950
Loading...