В середине февраля в Украину может приехать миссия Международного валютного фонда. Об этом сказал глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин в эфире "5 канала".

"Мы ожидаем приезда миссии Международного валютного фонда в середине февраля", - сказал Данилишин, передает РБК-Украина.

При этом он добавил, что дата визита миссии еще не подтверждена. Однако, глава Совета НБУ надеется, что так и произойдет.

Он отметил, что в программе, заключенной между Украиной и МВФ, речь шла о том, что пересмотр программы будет происходить ежеквартально.

Украина сделает все, что потребует МВФ: даже повысит цены на газ

"К сожалению, с апреля 2017 года, когда Украина получила 1 млрд долларов, а отдала более 1,7 млрд долларов, мы средства больше не получили".

Также Данилишин надеется, что в мае Украина сможет получить около 2 млрд долларов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ссказал в Давосе, что Украина может получить очередной транш Международного валютного фонда (МВФ) в рамках программы на сумму 17,5 млрд долларов к апрелю, поскольку страна выполнила 80% своих обязательств.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина данилишин мвф миссия мвф
Источник: РБК-Украина Просмотров: 301
Загрузка...
Загрузка...