Министерство обороны Украины заключило соглашение на поставку продуктов питания на сумму 67,15 млн грн. Результаты тендера опубликованы на портале госзакупок ProZorro.

По данным электронной системы публичных закупок, ООО «Латорица темп» выиграла ценовой аукцион, предложив поставку продуктов на 19% дешевле ожидаемой цены — 92 млн грн против 114,3 млн грн.

Аукцион завершился еще в ноябре 2018 года, но Министерство обороны отклонило предложение из-за претензий участников торгов. Один из главных конкурентов ФЛП Василенко Светлана Александровна обжаловала победу «Латорицы темп», но компания обжаловала все претензии в Антимонопольном комитете.

Украина потратит 1 млрд гривен на боеприпасы

Спустя три месяца Минобороны заключило договор с фирмой. Из-за того, что часть периода, на который должны были заказать поставки продуктов питания, уже прошла, Министерство уменьшило заказ до 67,15 млн грн.

Похожая ситуация была еще на одних торгах силового ведомства. В ноябре прошлого года та же компания «Латорица темп» выиграла тендер на поставку продуктов по рыночной стоимости, предложив 210,8 млн грн против 277,66 млн грн. В то же время их конкуренты предлагали аномально дорогие товары — яйца по 44,40 грн за десяток, а куриные бедра по 82,58 грн за кг. Но из-за затянувшегося процесса в Антимонопольном комитете, Минобороны так и не заключило соглашения с победителем.

Как известно, компанию «Латорица темп» в 1998 году основал Валерий Друзенко из Одессы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны тендер торги prozzoro продукты питания еда армия всу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6022
Загрузка...
Загрузка...