Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что спонсоры у его политсилы уже есть и их назовут в ближайшее время. Об этом он рассказал в интервью LIGA.net.

По его словам, пока что он сам финансирует партию и уже вложил в нее более 2 млн грн.

«Партия "Голос" декларирует несколько принципов в отборе спонсоров. Главный — не брать деньги у олигархов. Кого можно назвать олигархами — думайте сами. Речь идет о ТОП-10 богатейших людей Украины. Самое главное, это те люди, которые контролируют СМИ. Вы понимаете, кого я имею в виду», — сказал он.

Вакарчук также уточнил, что его партия не будет брать деньги у кого-то одного.

Вакарчук представил ключевые лица своей партии

«На данный момент к финансированию партии присоединились около 10 состоятельных людей. В ближайшее время расскажем о некоторых из них. Я считаю, что партия "Голос" должна показывать другим пример. Пока, на сегодняшний день, вы будете удивлены, но я лично тоже финансирую партию», — рассказал он.

По словам Вакарчука, его партии надо гораздо меньше денег, чем другим, а на предстоящие выборы понадобится примерно 70-80 млн грн.

«Эти деньги будут подъемными для нас и наших друзей. Я вот, например, все вырученные деньги за мой концерт на ВДНХ потрачу на финансирование партии — и это будут достаточно большие средства — более 2 млн грн», — заявил он.

Лидер партии также рассказал, что в его собственности имеются две квартиры, автомобиль Range Rover и около 12 млн грн в банке, а за 2018 год заработал дивидентов на 5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика вакарчук голос выборы выборы в раду парламент верховная рада спонсоры партия
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 4053