Кандидат в депутаты от ВО "Батьківщина" Аркадий Корнацкий выиграл выборы в Верховную Раду по округу №132 (Николаевская обл.). Об этом на своей странице в сети Facebook заявил парламентарий Анатолий Гриценко, добавив, что  этот факт зафиксировали пресса и общественность г. Николаева.

Война за округ №132: Первомайск в осаде, КАМАЗами перекрыта трасса на Киев

"Только что в Николаеве, на ул. Карла Либкнехта 9, завершился открытый публичный подсчет голосов в 132-ом округе согласно протоколов со всех 186-ти избирательных участков. В присутствии журналистов и общественности (КИУ, Чесно, Опора и др.) была зафиксирована убедительная победа Аркадия Корнацкого (ВО "Батьківщина") - он получил 29670 голосов, против 25481 за кандидата от ПР Виталия Травянко", - заявил политик.

С его слов, публичный подсчет голосов зафиксирован на камеры.

Курьезы парламентских выборов: украинцы "голосовали" за "Чака Норриса", Мазурка и Ктулху

Напомним, по первым данным на сайте ЦИК после подсчета 100% голосов в этом округе, победу одержал кандидат от "Батькивщины" Аркадий Корнацкий, который опередил кандидата от Партии регионов Виталия Травянко на 4 тысячи 167 голосов. Однако вечером во вторник, 31 октября, председатель ОИК № 132 отправил в ЦИК новые данные — у Травянко оказалось 39,97% голосов, у Корнацкого 39,66%.

Ночью "Беркут" захватил ОИК, где хранятся бюллетени по итогам голосования на парламентских выборах.

Сотрудники "Беркута" пытались вывезти протоколы, и вернуть их на место удалось после вмешательства лидера Объединенной оппозиции на Николаевщине Вадима Мерикова и народного депутата Геннадия Москаля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы парламент николаев гриценко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1427