Санкции Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации останутся в силе до полного выполнения ею Минских соглашений и деоккупации Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины по итогам встречи главы внешнеполитического ведомства Павла Климкина с секретарем Государственного департамента США Рексом Тиллерсоном, передает УНИАН.

Глава украинского МИД поблагодарил за солидарность Соединенных Штатов в борьбе Украины против агрессии РФ. В этом контексте сказано, что последовательная практическая поддержка, которую оказывают США, позволила Украине добиться существенного прогресса в проведении комплексных социально-экономических преобразований и реформировании сектора безопасности и обороны.

«Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что США и впредь будут поддерживать Украину, а санкции США против РФ останутся в силе до полного выполнения Минских договоренностей, прекращения агрессии и деоккупации Донбасса и Крыма», - подчеркнули в ведомстве.

Собеседники также договорились работать над подготовкой встречи между президентами Украины и США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия санкции антироссийские санкции
Источник: УНИАН Просмотров: 4662