Бывший народный депутат от Партии регионов и доктор экономических наук Алексей Плотников разъяснил, что Россия выступила против украинского экспорта из-за стремительной евроинтеграции, которой она просто не ожидала, передает Интерфакс-Украина.

Плотников: В Украине нет оснований для дефолта

По его словам, российские влатси не ожидали, что процесс интеграции с Европой может зайти так далеко, когда "фактически признано, что подписание (Соглашения об ассоциации) состоится".

"С точки зрения того, что сейчас происходит, действительно - это политические наслоения: они доминируют над экономикой, и скорее всего Россия не ожидала, что дойдет речь к подписанию Соглашения об ассоциации. Сейчас фактически признано, что подписание состоится, что соседнее государство этого не ожидало и сейчас в авральном плане происходят те действия, которые происходят - это и определенные угрозы относительно единого таможенного тарифа, это и другие вещи, которые не являются нормальными для экономических отношений", - прокомментировал он журналистам 5 канала.

Напомним, вчера, 26 августа, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Брюссель "не может потерять Украину", так как она очень важна для Европы.

РФ может ужесточить таможенный контроль

Днем ранее, 25 августа, новый посол США в Украине заявил, что ассоциация с ЕС не несет никаких угроз сотрудничеству Киева и Москвы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт россия товары торговая война россия и украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2348