Почти каждый второй (49%) опрошенный украинец не поддерживает земельную реформу (отмена моратория на продажу земель сельхозназначения), приватизацию государственных предприятий (47%) и пенсионную реформу (46%), – свидетельствуют результаты исследования, проведенного GfK Ukraine и Qand Q Research. 45% респондентов не поддерживают медицинскую реформу, 38% - судебную реформу, 33% - реформу среднего образования, по 26% - реформу армии и децентрализацию и 21% - проведение масштабного ремонта дорог.

В то же время 62% опрошенных поддерживают ремонт дорог, 41% - децентрализацию, 37% - реформу армии. Кроме того, респонденты отмечают, что хуже информированы о судебной реформе (41% - не информированы, 38% - знают, но хотели бы знать больше, 19% - хорошо осведомлены), а лучше информированы о медреформе (9% - осведомлены, 51 % - знают, но хотели бы знать больше, 38% - хорошо осведомлены), а дальше по убывающей идет информированность о таких реформах, как ремонт дорог, децентрализация, пенсионная реформа, земельная реформа, реформа образования, приватизация, реформа армии.

США считают прогресс Украины в реформах недостаточным

Всеукраинский опрос общественного мнения проводился с 27 июня по 1 июля 2018 года. Методом телефонного интервью опрошено 600 респондентов, проживающих в населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы соцопрос реформы gfk ukraine пенсии земля приватизация суд образование армия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1023
Loading...