Официальный Киев получил 10 млрд евро финансовой помощи за три года, 100 млн из которых имели целевое предназначение - для реформирования государственных учреждений. Помимо этого Евросоюз инициировал целый ряд программ по улучшению борьбы с коррупцией.

Как передает ura-inform, об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

С его слов, большая часть из выделенных денег предназначалась на реформирование слабых институций, суда и полиции в том числе. Мингарелли выразил недовольство тем, как соблюдаются в Украине законы и права граждан, что создает препятствия для реализации важных реформ.

В этом году Украине могут выделить дополнительно 50 млн для организации директоратов реформ и их работы. Мингарелли отмечает, что не имея сильного госаппарата, Украина становится более уязвимой перед внутренними и внешними угрозами.

Ранее сообщалось, что Мингарелли уже заявлял о двух основных источниках угроз для нашей страны - агрессия России и неэффективное управление государством со слабыми институциями и отсутствием верховенства права.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: финансовая помощь помощь евросоюза сумма кредитов законы права украина суд полиция
Просмотров: 497
Загрузка...
Загрузка...