Кандидат в президенты Петр Порошенко потратил на агитацию перед вторым туром выборов около 97 млн грн, а его оппонент Владимир Зеленский — около 50 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации кандидата в президенты Петра Порошенко использовано почти 97 млн грн, а агитация Владимира Зеленского оценивается в 50,4 млн грн, говорится в сообщении.

В анализе отчета отмечается, что с 7 по 13 апреля 2019 года избирательный фонд Порошенко был сформирован за счет собственных средств — 99,9 млн грн, а фонд Зеленского с 44,6 млн грн — за счет средств политической партии «Слуга народа».

Сколько на самом деле будут стоить дебаты Зеленского с Порошенко

По данным НАПК, в течение отчетного периода возврат добровольных взносов лицам не проводился.

В Нацагентстве добавили, что по результатам анализа промежуточных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов обоих кандидатов его сотрудники не обнаружили нарушений в соответствии представленным финансовым отчетам информации, полученной от банков.

Теги: порошенко зеленский выборы выборы президета агитация бюджет деньги напк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 828
Загрузка...
Загрузка...