Шевченковский районный суд г. Киева вернул Генеральной прокуратуре Украины обвинительный акт против экс-нардепа от Партии регионов Олега Царева в посягательстве на территориальную целостность государства. Об этом свидетельствует решение суда, обнародованном в Едином реестре  судебных решений, передает РБК-Украина.

В решении суда обозначены действия Царева, которые  подтверждают публичные призывы к свержению конституционного режима и изменения границ Украины, создание предпосылок для роста напряженности в обществе, а также создание противостояния между жителями западных и юго-восточных регионов Украины.

Несмотря на эти, и ряд других незаконных действий Царева, суд отказался начать судебный процесс. Причиной принятия подобного решения названа отсутствие подписи Царева, которая бы свидетельствовала о вручении ему подозрения.

"Учитывая изложенное, суд приходит к выводу о невозможности назначения судебного рассмотрения на основании обвинительного акта относительно ЛИЦО_2 в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 109, ч.2 ст. 110 УК Украины, считает, что указанный обвинительный акт содержит существенные недостатки, не соответствует требованиям уголовного процессуального закона, в связи с чем подлежит возвращению прокурору", - говорится в решении суда.

Напомним, ранее Лещенко сообщил, что по "черной бухгалтерии" ПР есть перспектива 2-3 уголовных дел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд царев
Источник: РБК-Украина Просмотров: 278