Сторонники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будут жить в палатках возле Печерского районного суда Киева. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Это акция протеста, начавшееся в день, когда Юлию Тимошенко бросили за решетку. Активисты палаточного городка продолжают свою борьбу, потому что Юлию Владимировну продолжают держать в тюрьме незаконно", - отметил он.

Кроме того, по его словам, Тимошенко продолжает руководить партией и координировать деятельность оппозиции. "У нас осложнения коммуникации, нам помогают в этом защитники... Она была и остается лидером украинской оппозиции...Борьба будет продолжена", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, получив семилетний срок тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко столкнулась с возбуждением еще одного дела – Генеральная прокуратура Украины отменила свое же постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьер-министра по фактам хищения более 25 млн. грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 млн. грн. налогов путем внедрения преступной финансовой схемы расчетов за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и сокрытия доходов от деятельности ее оффшорной компании.

Теги: уголовное дело тимошенко печерский суд сторонники палаточный городок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 796