Министры иностранных дел государств "большой семерки" заявили о готовности расширить санкции в отношении России. Об этом говорится в совместном коммюнике министров, опубликованном в ночь на вторник, 24 апреля, пишет DW.com.

Сообщается, что санкции за нарушение территориальной целостности Украины будут действовать до тех пор, пока российская сторона не начнет выполнять Минские соглашения. Среди прочего главы внешнеполитических ведомств "большой семерки" раскритиковали Россию за ее "вмешательство в демократические системы".

США могут отменить санкции против «РусАла» при одном условии

"Тех, кто намерен подорвать демократию, ожидают "последствия", - заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Между тем страны G7 намерены продолжить искать возможности для диалога с Россией с целью решения глобальных и региональных конфликтов. Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан считает, что Москва должна быть конструктивным партнером. Говоря о нынешнем поведении российской стороны Салливан подчеркнул, что оно является неприемлемым. В частности, Салливан упомянул отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в британском Солсбери, а также деятельность России на востоке Украины, в Грузии и Молдове.

Ранее были названы западные компании, против которых РФ может ввести санкции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия страны g7 санкции
Просмотров: 294
Загрузка...
Загрузка...