Европейский Союз продлил контроль на внутренних границах Шенгенской зоны в Германии, Австрии, Швеции, Дании и Норвегии на срок до шести месяцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии, передает РБК-Украина.

Вместе с тем, в Еврокомиссии надеются, что ситуация нормализуется и к декабрю контроль будет отменен.

"Шенген является одним из величайших достижений европейской интеграции, и Комиссия стремится защитить его... Еврокомиссия будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку греческой власти. Значительный прогресс уже достигнут и соглашение между ЕС и Турцией привело к резкому снижению прибывших из Греции. Сегодняшнее решение открывает путь для возвращения к нормальному функционированию Шенгенской зоны и отмены внутреннего пограничного контроля к концу 2016 года", - сказал комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Так, Еврокомиссия рекомендует пяти странам поддерживать пограничный контроль в течение еще шести месяцев при следующих внутренних границах:

Австрия - на австрийско-венгерской границе и австрийско-словенской сухопутной границе;

Германия - на немецко-австрийской границе;

Дания - в датских портах с паромным сообщением в Германию и на датско-немецкой границе;

Швеция - в шведских гаванях на юге и западе, и на мосту Эресунн;

Норвегия - в норвежских портах с паромным сообщением с Данией, Германией и Швецией.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский Союз официально заявил, что Украина не представляет миграционной опасности для стран ЕС. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес границы усиленный контроль
Источник: РБК-Украина Просмотров: 306