Варшава поддерживает инициативу Вашингтона, не исключает наложения санкций на компании, которые будут участвовать в строительстве газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович., сообщает "gazetа.ua".

"На наш взгляд, это рациональные действия, поскольку нельзя с одной стороны критиковать Россию за нарушение международного права, а с другой - развивать с ней бизнес-контакты, будто ничего не произошло. Позиция Польши в споре относительно американской инициативы является положительной", - заявил Чапутович. Он подчеркнул, что санкции, прежде всего должны касаться России, имеют под собой основания.

Путин и Меркель обещают сохранить за Украиной статус страны-транзитера газа

"Считаю, что нужно поставить настоящее заграждение для действий России, которые противоречат международному праву и интересам ЕС", - констатировал глава польской дипломатии.

По словам Чапутовича, позицию США в вопросе "Северного потока-2" ему разъяснит во время встречи председатель Бюро энергетики и природных ресурсов Госдепа США Сандра Удкирк.

С понедельника, 21 мая, Чапутович будет находиться с визитом в США, где проведет переговоры с госсекретарем США Майком Помпео и примет участие в дискуссии Совбеза ООН о значении гуманитарного права по защите гражданского населения в вооруженных конфликтах.

В Госдепе США заявили, что не исключают введения новых санкций против европейских компаний, причастных к проекту "Северный поток-2", если газопровод будет построен. Кроме того, в Вашингтоне отметили, что Россия может использовать газопровод для сбора разведывательной и военной информации о деятельности НАТО в Балтийском море.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: польша мид санкции северный поток 2 сша газопровод европа трамп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 910
Загрузка...
Загрузка...