Во время "юбилейного" саммита НАТО лидеры альянса подтвердили решения, принятые на бухарестском саммите в 2008 г. о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО. Об этом на брифинге сообщил сегодня пресс-секретарь МИД Василий Кырылыч. По его словам, во время саммита лидеры стран — членов НАТО отметили важность продолжения диалога и сотрудничества со странами — партнерами альянса, а также подтвердили верность политике "открытых дверей" для стран, которые хотят вступить в НАТО.

В. Кырылыч отметил, что союзники подтвердили настроенность помогать и поддерживать реформаторские усилия Украины и Грузии, отметив важность успешного проведения политических и экономических реформ для реализации евроатлантических стремлений. Лидеры альянса подчеркнули, что выполнение годовых национальных программ поможет Украине и Грузии продвинуться на пути к таким реформам. По словам В.Кырылыча, лидеры НАТО подчеркнули, что взаимовыгодные отношения между Украиной и альянсом продолжат способствовать региональной и евроатлантической безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 1215
Загрузка...
Загрузка...