Суд ЕС отменил санкции Евросоюза, продленные в отношении экс-президента Виктора Януковича и его сына Александра в 2016-2017 гг., а для его соратников – в 2018 году, сообщает пресс-служба суда. Но это никоим образом не означает отмену ограничительных мер, которые продлили в марте 2019 года, отмечается в документе.

Такое решение судьи приняли после рассмотрения исков вывших чиновников из окружения беглого экс-президента, среди которых он сам, его сын, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, включительно с бывшим главой президентской администрации Андреем Клюевым.

В Швейцарии арестовали $60 млн по делу о хищениях в Нафтогазе

В судебном заявлении сказано, что решение на замораживание средств этих лиц неоднократно продлевали в связи с тем, что украинские власти привлекали их к уголовной ответственности за незаконное присвоение госсредств или активов.

Напомним, всех вышеперечисленных фигурантов Евросоюз включил в список, подлежащих замораживанию средств, впервые в 2014 году. В ЕС руководствовались тем, что их преследовали украинские правоохранительные органы для расследования преступлений, связанных с растратой государственных средств и их незаконным переводом за пределы страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович пшонка клюев клименко преступники суд евросоюз санкции отмена арбузов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 536
Загрузка...
Загрузка...