Генеральный суд Европейского Союза удовлетворил жалобу бывшего первого заместителя главы Администрации президента Украины Андрея Портнова на введение против него Советом ЕС санкций в виде замораживания активов. О принятии сегодня в Люксембурге соответствующего решения сообщает пресс-служба суда, передает УНИАН.

"Генеральный суд поддержал действия Портнова", – говорится в решении. "Суд считает, что Рада определила Портнова ответственным за незаконное присвоение средств из государственного бюджета Украины исключительно на основании письма от 3 марта 2014 года Генеральной прокуратуры Украины... Суд считает, что данное письмо не предоставляет каких-либо подробностей или фактов против господина Портнова или его ответственности в этом вопросе. На этом основании суд приходит к выводу, что внесение имени господина Портнова в список не удовлетворяет критерии для определения лиц, чьи средства будут заморожены", - говорится в сообщении. 

Читайте также: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд ес жалоба портнов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 467
Загрузка...
Загрузка...