Апелляционный суд Киева начал зачитывать полный текст решения по апелляции на приговор Печерского райсуда Киева, который приговорил экс-главу МВД Юрия Луценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность при продлении слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Послы 3,5 часа говорили с Луценко о здоровье и политике 

Текст определения зачитывает судья ОлегПрисяжнюк.

На пятой минуте оглашения решения судья сел на свое место и предложил участникам процесса сделать то же.

На заседание доставлен Луценко.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Позже его этапировали в Менскую исправительную колонию №91 в Черниговской области для отбывания наказания.

Кроме того, 17 августа 2012 года Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки при расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Защита Луценко подала апелляцию на этот приговор, и экс-министр присутствовал на заседаниях суда. На это время его перевели в Киевское СИЗО. 

Суд підтвердив вирок Юрія Луценка 

22 ноября Апелляционный суд Киева оставил в силе данный приговор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд луценко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 938