Печерский райсуд Киева 7 сентября перенес рассмотрение представления об избрании члену ВО "Свобода" Игорю Швайке меры пресечения по уголовному производству о массовых беспорядках возле Верховной Рады 31 августа. Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил адвокат Швайки Сергей Митюрин.

Швайка возле помещения суда заявил журналистам, что прибыл на заседание, хотя официальной повестки не получал. По словам Швайки, о судебном заседании ему стало известно со слов следователя МВД, который допрашивал его сегодня утром. Следователь сообщил, что заседание начнется ориентировочно в 14.30.

Читайте также: 

В свою очередь Митюрин отметил, что поскольку его клиенту инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки), то есть совершение тяжкого преступления, то в таком случае суд может избрать его подзащитному меру пресечения в виде ареста. 

Однако, по словам адвоката, суд не обязан принимать решение, поэтому Митюрин надеется, что будет избран более мягкая мера пресечения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд столкновения под вр швайка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 628