Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя Генпрокуратуры наложил арест на имущество ООО "Танталит" - резиденцию "Межигорье", где проживал президент-беглец Виктор Янукович, как передает Укринформ, об этом говорится в постановлении суда от 13 июля.

Арест, в частности наложен на имущество "Центра отдыха и здоровья", что расположен по ул. Ивана Франко, 19 и жилой дом по ул. Ивана Франко 18, "Вышгородский массив", дом по ул. Межигорская 123-а, а также на 100% уставного капитала ООО "Танталит" в размере 146,63 млн грн.

Решением суда запрещено использовать и распоряжаться любым имуществом резиденции "Межигорье", а также корпоративными правами ООО "Танталит". Арест наложен для обеспечения уголовного производства и возмещения убытков нанесенных государству.

Читайте также: 

В марте прошлого года ГПУ открыла производство по факту завладение государственным имуществом в особо крупных размерах - комплексом зданий дома отдыха "Межигорье" с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, а также земельными участками, на которых расположен этот комплекс, а также осуществление финансовых операций с имуществом, предшествоваших легализации (отмыванию) доходов, направленных на сокрытие или маскировку незаконного происхождения такого имущества и получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

По результатам досудебного расследования бывшему президенту Януковичу, бывшему основателю и директору ООО "Танталит" и бывшему директору ООО "Мединвесттрейд" было объявлено подозрение.

Досудебным расследованием установлено, что указанные лица завладели государственным имуществом в особо крупных размерах - комплексом зданий дома отдыха "Межигорье" и домом № 123-а по ул. Межигорская в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, а также земельными участками, на которых расположен этот комплекс; осуществляли финансовые операции с имуществом, предшествовавшие легализации (отмыванию) доходов, направленных на сокрытие или маскировку незаконного происхождения такого имущества; получили неправомерную выгоду в особо крупных размерах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд арест межигорье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 480