Шевченковский районный суд Киева оштрафовал председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на 1700 грн за неполный ответ на запрос народного депутата.

Как сообщает РБК-Украина, суд  установил, что в июле 2018 года Коболев получил от депутата Верховной рады Сергея Власенко запрос о выплате себе и другим членам правления «Нафтогаза» премий общим объемом более $45 млн и предоставил неполный ответ.

Коболев не явился на заседание суда, а его представитель настаивал на том, что законные требования депутата председатель правления НАК выполнил.

Суд отменил миллионный штраф Коболеву

Также глава «Нафтогаза» не прокомментировал основания для выплаты премий, а также не предоставил перечень премируемых. Учитывая это судья обязал главу правления «Нафтогаза» оплатить штраф в размере 1700 грн и судебный сбор – 350,4 грн.

  • Напомним, 29 мая наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" поддержал выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом".
  • Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша, который составил 4,56 млрд долларов. Таким образом, размер выплат - 45,6 млн долларов.
  • Позже  стало известно, что 70% от всей суммы премий получили председатель правления компании Андрей Коболев и коммерческий директор Юрий Витренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд коболев штраф запрос нафтогаз депутат премии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 846
Загрузка...
Загрузка...