Апелляционный суд Черниговской области не освободил от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко по состоянию здоровья. "У суда все аргументы защиты безосновательны, суд принимает во внимание отказ "Луценко от лечения в Бучанской тюрьме". Коллегия не нашла оснований сидеть дальше!!! Апелляциею оставить без удовлетворения", - сообщила руководитель пресс-службы партии "Народная самооборона" на своей страничке в сети "Facebook" в понедельник.

У оппозиции – новый план освобождения Тимошенко и Луценко

Такое решение суд вынес в понедельник, отказав таким образом защите экс-главы МВД в удовлетворении жалобы на решение Менского районного суда Черниговской области, отказавшегося освобождать Ю.Луценко от отбывания наказания в колонии по состоянию здоровья.

Как сообщалось, 24 декабря 2012 года Менский районный суд Черниговской области отказался освободить от отбывания наказания Луценко по состоянию здоровья.

Луценко задержали 25 декабря 2010 года.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.

В конце января 2013 года Луценко сделали операцию по удалению полипа в кишечнике в Киевской универсальной медицинской клинике "Обериг".

Луценко требуют выпустить по состоянию здоровья

После операции, проведенной в клинике "Обериг", экс-министр был возвращен в Менскую исправительную колонию. Он находится под постоянным наблюдением медперсонала колонии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд луценко болезнь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3215