Окружной административный суд Киева отказал Максиму Нефьодову в его восстановлении на должности главы Государственной таможенной службы Украины.

Такое решение было принято после рассмотрения дела по существу 28 января, сообщает пресс-центр ОАСК.

Рожкова и Сологуб подали на совет НБУ в суд. Данилишин призвал к дискуссии

В частности, суд не нашел противоправных действий в соответствующем распоряжении Кабмина. Поэтому Нефьодову было отказано в удовлетворении его требований.   

Рассмотрение дела в Окружном админсуде длилось с мая 2020 года.

Так, истец просил признать противоправным и отменить распоряжение правительства от 24 апреля 2020 года, а также восстановить его на посту главы Государственной таможни. Кроме того, Нефьодов требовал взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула.

В суд поступил иск о смене зампредседателя правления и главы набсовета Приватбанка

Напомним, Нефьодов принял участие в конкурсе на должность председателя Государственной таможенной службы в марте 2019 года. В конкурсе победил, а 5 июля 2019 правительство утвердило его в должности.

Будучи главой ГТС, не раз попадал в коррупционные скандалы, и 24 апреля 2020 года Кабмин решил уволить Нефьодова. В правительстве объяснили свое решение низкой продуктивностью и снижением поступлений в государственный бюджет со стороны таможни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд нефедов увольнение кабмин окружной админсуд киева таможня гтс
Просмотров: 54