Апелляционный суд принял решение отклонить все ходатайства, заявленные экс-министром внутренних дел Юрием Луценко и его защитой.

Луценко и Турчинов успели обсудить будущее оппозиции

В частности, суд не нашел оснований для проведения судебного следствия, допроса свидетелей и приобщения документов к делу.

Луценко заявил, что возмущен этим решением и попросил суд дать ему слово, однако коллегия судей отказала ему. "У меня есть заявление. Прошу предоставить слово, иначе я возьму его сам!", - заявил он.

После этого суд попытался перейти к оглашению материалов дела, но Луценко и присутствующие в зале в начали протестовать. В частности, присутствующая в зале заседаний представитель оппозиции Александра Кужель перекрикивала судью.

Попытки присутствующих в зале скандировать Слово! Слово! и дать возможность высказаться Луценко оказались безрезультатными и суд огласил 20-минтутный перерыв, во время которого, по мнению суда, экс-министр и должен высказаться.

Луценко привезли в Киев на суд

Напомним, Апелляционный суд Киева продолжает рассмотрение апелляции на приговор Печерского суда против экс-главы МВД Юрия Луценко по делу об организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко. Луценко доставлен в суд из колонии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд луценко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1075