Соломенский районный суд Киева отпустил на поруки министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого обвиняют в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

НАБУ заподозрило Омеляна в незаконном обогащении

«Избрать для подозреваемого Омеляна Владимира Владимировича меру пресечения в виде личного поручительства. Обязать поручителей министра молодежи, спорта Украины Жданова Игоря, народного депутата Бендюженко Федора обеспечить выполнение подозреваемым обязанностей, а именно: приезжать к детективам НАБУ по первому требованию, сообщать об изменении своего места жительства или места работы, сдать на хранение в соответствующий орган государственной власти паспорта гражданина Украины для выезда за границу, другие документы, дающие право выезда из Украины и въезда в Украину», – цитирует решение суда телеканал «112 Украина».

В то же время источник в правительстве сообщил "Интерфаксу-Украина" о том, что кабинет министров Украины пока не планирует отстранять министра инфраструктуры Владимира Омеляна от должности на время следствия.

  • Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о сотрудничестве руководства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с украинскими политиками и намерениями подать на бюро в суд, а также отвергает коррупционные обвинения в своей адрес и не намерен подавать в отставку с должности. 
  • По словам Омеляна, он категорически опровергает все предъявленные ему обвинения. При этом министр намерен добиваться привлечения к ответственности следователей НАБУ. Омелян также добавил, что не знает, к какому правоохранительному органу апеллировать в связи с имеющейся у него информацией о сотрудничестве руководства НАБУ с политиками. Министр инфраструктуры подчеркнул, что хоть и поддерживает европейскую практику ухода в отставку чиновников в связи с возникающими подозрениями, однако не намерен покидать пост министра инфраструктуры Украины.
  • 13 сентября, Владимиру Омеляну было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины. В свою очередь сам министр отрицает факт незаконного обогащения, при этом связывает происходящее с проводимыми им реформами, начинающимися в стране выборами и ведущимся НАБУ несколько лет делом экс-депутата Николая Мартыненко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: омелян поруки суд загранпаспорт набу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1404
Загрузка...
Загрузка...