Следственным судьей Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство группы прокуроров Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова по признакам уголовных преступлений.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, указанное лицо подозревается в завладении с другими участниками преступной организации экс-президента Виктора Януковича принадлежащим ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта» сжиженным газом на сумму 2,2 млрд грн.

Генпрокуратуре разрешили заочно судить Азарова

Как ранее сообщал UBR, бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову отказали в возврате украинской пенсии. Соответствующее решение вынес Верховный суд. Сообщается, что в Верховный суд бывший глава украинского правительства обратился почти год назад, когда все предыдущие инстанции ему отказали. Пенсия Азарова была арестована в январе 2016 года, однако Подольский суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить выплаты беглецу.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: печерский суд генпрокуратура суд азаров янукович кража сжижженный газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 130
Загрузка...
Загрузка...