Парламент обратился в Международный суд в Гааге с просьбой привлечь к ответственности прежнее руководство страны. В том числе президента, премьера и главу МВД, пишет ИТАР-ТАСС.

Минфин США призвал банки внимательно следить за счетами Януковича

На это в Гааге заявили, что просьба Украины некорректна, так как трибунал рассматривает конкретные ситуации, а не действия отдельных лиц.

"Ни одно государство в мире не имеет права просить МУС привлечь к ответственности конкретных лиц", - подчеркнули представители суда.

Тем временем парламент принял решение вместе с президентскими выборами провести в мае и выборы столичного мэра.

В самой Украине продолжается кадровая революция. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов уволил почти всех советников своего предшественника.

Официально: Янукович обвинен в массовых убийствах и объявлен в розыск

Януковича суд в Киеве принял решение задержать по обвинению в массовых убийствах людей. А в Интернет выложили документы, которые обнаружили в его загородной резиденции. Среди бумаг — документы, свидетельствующие о подкупе судей, уклонении от уплаты налогов и даже своеобразные отчеты о полученных взятках.

Смотрите также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика янукович суд в гааге
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 25625