БЮТ-Батькивщина (БЮТ-Б) после принятия решения Конституционного суда о запрете двойного баллотирования необходимо по-новому формировать список мажоритарных кандидатов. Об этом заявил во время брифинга заместитель председателя фракции БЮТ-Б Сергей Соболев.

Ефремов: Двойное баллотирование – обман избирателя

По его словам, такое решение КСУ инициировано для затруднения сотрудничества между "Батькивщиной" и "Фронтом Змин", которые ранее заявили о том, что будут идти на выборы единым списком.

"Теперь мы вынуждены вносить коррективы, но я уверен, что это не в коем случае не собьет тот темп, который взят оппозицией к объединению", - отметил С. Соболев.

Кроме того, он сообщил, что сегодня 17 политических партий, в том числе 11, которые входят в Комитет сопротивления диктатуре и подписали договор о создании единого списка кандидатов по мажоритарным округам, проведут заседание и пересмотрят весь список мажоритарщиков.

ЦИК распределил мажоритарные округа на выборы

Напомним, Конституционный суд Украины признал неконституционным одновременное баллотирование в депутаты Верховной Рады по округам и спискам партий.

Теги: выборы ксу бют-б
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1667