Центральная избирательная комиссия (ЦИК) предприняла все возможные меры, чтобы предупредить фальсификации во время проведения парламентских выборов.  Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель председателя ЦИК  Жанна Усенко-Черная.

Стоимость изготовления избирательных бюллетеней – 64 млн гривен, - ЦИК

"ЦИК сделала все от нас зависящее с тем, чтобы предупредить фальсификации на том уровне, на котором можно было предупредить на уровне ЦИК", - сказала она. 
Вместе с тем, Усенко-Черная отметила, что на протяжении всей избирательной кампании были изъяты все "лишние улицы, лишние дома, фантомные образования, которые помогали манипулировать количественными характеристиками избирательного корпуса".

Кроме того, она подчеркнула, что "судьба выборов сейчас находится в руках женщин, членов участковых избирательных комиссий – их там больше".

"Я призываю их к порядочности, к их совести... Я хочу, чтобы члены избирательных комиссий меня услышали, и особенно вспомнили, когда они будут подсчитывать избирательные бюллетени, составлять протоколы", - отметила Усенко-Черная. 

За 5 часов в Украине проголосовали 22.43% избирателей

Напомним, сегодня, 28 октября, в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Избирательные участки по всей Украине будут работать с 8:00 до 20:00.

Заявок на проведение акций протеста после выборов нет, - МВД

Как известно, выборы осуществляются по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе: 225 депутатов избираются по пропорциональной системе в общегосударственном избирательном округе по спискам политических партий, остальные 225 депутатов избираются по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: комиссии выборы цик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3106