Судебная реформа без надлежащего финансирования судов не пройдет. Убеждены сами служители фемиды. Для того, чтобы рассмотреть одно дело необходимо минимум 50 гривен. При этом государством выделяется лишь 18 гривен. Этого порой не хватает даже на то, чтобы отправить повестку. Поэтому и дела такие рассматривать просто нет возможности. Не спасет ситуацию и новый закон "О судоустройстве и работе судей".

"Я не уверен, что этот закон даст возможности нам нового финансирования, поскольку финансирование каждый год принимает Верховная рада и исполнительный орган решает этот вопрос. У нас, как в судебной системе, как и не было таких рычагов влияния, чтобы забрать себе или, как органа судебной власти, сказать, что мы вот имеем право на такую часть бюджета. У нас такого права нет. Мы только можем говорить, обосновывать и обращаться к совести депутатов" - прокомментировал для UBR Василий Гуменюк - заместитель председателя Совета судей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансирование судебная реформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 733