Избирательное законодательство не должно создаваться небольшой правительственной группой - этот процесс должен быть открытым, а над разработкой избирательных законов должны работать оппозиция и общественное общество вместе с правительством, передают Подробности.

Азаров рассказал, что будет лежать в основе судебной реформы

Такое мнение в четверг выразил посол США в Украине Джон Теффт во время "круглого стола" в Киеве.

"Мы считаем, что этот процесс (реформирование избирательного законодательства - ред.) должен быть открытым. Все избирательные законы должны широко обсуждаться, они не должны разрабатываться небольшой правительственной группой", - сказал он. По словам Дж.Теффта, процесс разработки избирательного закона должен быть открытым для гражданского общества, всех политических сил и оппозиции.

"Оппозиция и гражданское общество должны работать вместе с правительством для создания надлежащего избирательного законодательства", - подчеркнул дипломат.

Судебная реформа повысила зарплаты судей - Янукович

В то же время американский посол убежден, что "конечный продукт" должен отображать высокую степень консенсуса среди политических сил. Кроме того, Теффт отметил, что для проведения будущих президентских и парламентских выборов на должном уровне в Украине следует принять Избирательный кодекс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика судебная реформа посол сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1001