Судьи Конституционного суда Украины заинтересованы в том, чтобы закон "Об очищении власти" (о люстрации), был отменен. Об этом заявил журналистам министр юстиции Украины Павел Петренко сегодня во время перерыва в заседании Конституционного суда Украины, который рассматривает конституционность закона о люстрации, передает РБК-Украина.

"К сожалению, часть судей Конституционного суда имеют потенциальный и реальный интерес в том, чтоб закон "Об очищении власти" был отменен. Потому что согласно нормам этого закона и в связи с тем, что начато уголовное производство относительно конституционного переворота в связи с изменением Конституции, эти судьи, если закон будет действовать, также попадают под люстрацию. То есть у нас уникальная ситуация, когда в принципе и те лица, которые обжалуют закон, и часть судей КСУ, которые это обжалование рассматривают, заинтересованы в том, чтоб закон был отменен",- заявил журналистам Петренко.

Читайте также: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: судьи петренко ксу закон о люстрации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1254