Менский райсуд отказался выпустить на свободу заключенного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из-за его недостаточно тяжелое состояние, умышленное нанесение вреда своему здоровью вследствие длительного голодания и отказ от обследования в больнице Бучанской исправительной колонии. Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа заявила пресс-секретарь " Народной самообороны "Лариса Сарган.

Луценко рассказал, благодаря кому стал получать лекарства

"В тексте постановления судья назвал три основные причины отказа выпустить Луценко по состоянию здоровья: первая - факт заболевания, приведенный адвокатами, не тянет на тяжелый, вторая - умышленное нанесение вреда своему здоровью путем 32-дневного голодания, третья - отказ от обследование в больнице Бучанской исправительной колонии ", - сказала Сарган.

По ее словам, в постановлении судья Александр Савченко отметил, что цирроз печени у Луценко на момент его диагностирования не был в стадии декомпенсации (обострения), которая является основанием для увольнения. О портальную гипертензию он вообще не упомянул.

Сарагн добавила, что полный текст постановления суда в четверг слушали жена заключенного Ирина Луценко, двое друзей экс-министра и сама спикер. Журналистов в суде не было.

Такой разный Янукович. Лучшие снимки Президента в 2012 году

Напомним, ходатайство адвокатов Юрия Луценко об освобождении его от наказания по состоянию здоровья суд рассмотрел 24 декабря в помещении Менской колонии № 91. Тогда же и принял решение отказать в его удовлетворении . Вынесение полного текста постановления было отложено до 27 декабря. Адвокаты обжалуют это решение в Апелляционном суде Черниговской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд луценко колония
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 2651