Лидер  ВО "Свобода" Олега Тягнибок требует,  чтобы народные депутаты со своего места и с парламентской трибуны выступали исключительно на украинском языке. Об этом он заявил во время заседания Верховной Рады (ВР).

Депутаты снова подрались. Обновлено

"Не нарушайте законы и выступайте в органах государственной власти, коим является парламент, на украинском языке",  - сказал он.

Далее во время выступления депутата Рады от фракции Партии региона Владислава Лукьянова, которое он озвучивал на русском языке, "свободовцы" выкрикивали "На украинском!".

Также народный депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион в ходе обсуждения вопроса избрания спикера и рассмотрения кандидатуры Владимира Рыбака заявила, что в Верховной Раде Украины народные депутаты должны говорить исключительно на государственном языке.

Первый день Рады: старые лица, новые скандалы

"Как вы, на должности спикера, собираетесь контролировать и обеспечивать норму Конституции о том, что депутаты должны говорить на украинском, государственном языке?" - сказал она.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты вр свобода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2823