Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник не исключает своего задержания и ареста по делу о разглашении гостайны, в рамках которого Генпрокуратура получила доступ к телефону главреда «Схем» Натальи Седлецкой.

 «Насколько я знаю, там (в решении суда о доступе к информации с телефона Седлецкой, - ред.) речь идет не о прослушивании, а о получении информации о графиках соединения», – цитирует Сытника «Интерфакс-Украина».

Отметим, что суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации с телефона журналистки Натальи Седлецкой, которая проходит свидетелем по делу о разглашении гостайны Сытником. Генпрокурор Юрий Луценко предлагал Седлецкой встретиться, чтобы объяснить действия ГПУ. В ответ на это Седлецкая пригласила Луценко пообщаться с ней в прямом эфире на «Радио Свобода", но Луценко отказался.

НАБУ так и не дали доступ к е-декларациям

Как ранее сообщал UBR, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что его телефон прослушивается с 2003 года. Впрочем, по словам директора НАБУ, ему нечего скрывать. Он также отметил, что нормально относится к тому, что его мониторят украинские спецслужбы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу сытник гпу арест луценко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 202